EN
遇见恰佩克,因时机器人荣获“年度创新品牌奖”!
时间:2023-05-22 来源:

微信图片_20230519152439.jpg

5月18日,机器人行业盛会——“第十三届中国国际机器人高峰论坛暨第九届恰佩克颁奖仪式”在安徽芜湖新华联丽景酒店圆满落幕。因时机器人凭借独特的产品优势和过硬的机器人创新技术,在众多参评企业中脱颖而出,实力斩获“恰佩克年度创新品牌奖”!

恰佩克奖(The Capek Prize)由中国机电一体化技术应用协会主办,创立于 2014年,以捷克科幻小说家,“robot”一词创造者——卡雷尔·恰佩克(Karel Capek)的名字命名,致力于做机器人行业发展的见证者,打造机器人行业的诺贝尔。历经八载,恰佩克奖已成为中国机器人领域内最重要的奖项之一。

微信图片_20230519175355.jpg

微信图片_20230519152405.jpg

大会同期举办了多场专题论坛,因时机器人市场总监房海南女士受邀出席了本场活动,并发表《机器人核心零部件-微型伺服电缸的特点与应用》主题演讲,通过本次分享也让更多人了解到微型伺服电缸是如何“以小制大”,如何让机器人制造更容易,让精密设备更智能!

微信图片_20230519152505.jpg

随着特斯拉人形机器人的再度爆火,机器人逐渐从实验室走向产业化,如何突破核心零部件成为发展的关键,而人形机器人核心零部件的发展必须具备微型化、柔性化和一体化的特点,由此微型伺服电缸应运而生。作为一种微型精密运动控制部件,因时机器人的微型伺服电缸将为那些有精密控制需求但受限于产品尺寸而无法实现的企业提供更多可能。凭借其体积小、精度高、负载大等优势,微型伺服电缸不仅在人形机器人领域,在工业自动化、生物医疗、航空航天等领域都有着广泛应用。因时机器人研发的微型伺服电缸填补了国内精密微小型直线伺服运动部件的市场空白,各项性能指标远超海外竞品。

微信图片_20230330114639.jpeg

仿人五指灵巧手作为当之无愧的明星产品,是国内首款可以量产的商业化五指机器手,依靠核心零部件全部自主研制,产品成本大幅度降低,并获得国家重点研发计划“智能机器人”重点专项支持。仿人五指灵巧手可以模拟人手实现精准的抓取操作,作为“国货之光”已经应用在假肢、教育科研、服务机器人等众多领域中。

DSC02308 (1).jpeg

再次感谢恰佩克组委会,感谢各位专家、老师以及行业的肯定,这份荣誉是对因时机器人的认可和激励,也是对未来不断创新发展的期待,我们会坚持创新提升技术水平,丰富产品结构,为客户提供更高质量的产品和更专业的服务,携手同行为促进机器人产业发展贡献中坚力量!